Politique de confidentialité.

1) Qui sommes nous?

Les adresses de notre site internet sont: http://www.colladonparc.ch et http://www.colladon-parc.ch. Notre site internet à pour but de promouvoir notre restaurant bistronomique sis au 5 Chemin Colladon 1209 Genève. Des outils de réservation en ligne et de diffusion de lettre d’information sont également proposés. Par ces quelques lignes nous vous expliquons comment vos données personnelles sont traitées (ce qui inclut la collecte, la conservation, l’utilisation, la communication, etc.)

2) Introduction.

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.
En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.
Nous pouvons avoir besoin de mettre périodiquement à jour la présente déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.
Date de dernière révision : 04.10.2018

3) Définition des données personnelles.

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

4) Collecte des données personnelles.

La communication à notre égard de données personnelles est votre choix. Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de transmettre. Dans certains cas, nous pouvons vous donner le choix de sélectionner si vous aimeriez recevoir des informations de notre part ou de tiers de confiance (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à notre newsletter).
Vous pouvez nous communiquer des données personnelles si vous nous contactez par exemple par le biais du formulaire de contact.
En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.

5) Utilisation de données personnelles

Nous accordons une grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.
Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour l’exécution complète de vos réservations et demande d’informations, pour notre service clientèle, et à des fins internes de marketing.

6) Divulgation de données personnelles.

Nous nous engageons à ne jamais transmettre vos données personnelles à des tiers.

7) Sécurité.

Chez nous, vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. À cette occasion, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Personne ne peut garantir une protection absolue. Cependant, nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

8) Utilisation de cookies.

Afin notamment de rendre l’utilisation du site plus agréable, des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles. Nous nous engageons à ne pas utiliser ses informations personnelles à des fins publicitaires ou d’offres publicitaires géolocalisées.

9) Information du public sur les moyens de contrôler ses traces.

Nous informons les internautes que les versions récentes des principaux navigateurs permettent non seulement de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais également d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles tous les cookies installés lors de cette session sont automatiquement effacés indépendamment de leur durée de vie prévue, offrant ainsi une meilleure protection des traces.
Vous pouvez obtenir des informations sur la façon de gérer les cookies à l’adresse www.aboutcookies.org.

10) Google Analytics.

Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger, y compris dans un pays offrant un niveau inférieur de protection des données. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ici. Au surplus, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google.

11) Formulaire de réservations en ligne.

Le formulaire de réservations en ligne est édité par  La Fourchette SAS
Société par actions simplifiée au capital de 49.031.355,35 euros Siège social : 70, rue Saint-Lazare, 75009 Paris RCS PARIS 494 447 949 N° TVA intracom : FR71494447949. En utilisant ce formulaire vous acceptez la politique de confidentialité de cette société. Vous pouvez consulter ses informations à l’adresse https://www.lafourchette.ch/legal et https://www.lafourchette.ch/cookie-policy

12) Utilisation des boutons Facebook et Instagram.

Notre site Internet utilise des plugins des réseaux sociaux facebook.com et Instagram.com. Les plugins sont en outre marqués par un logo Facebook ou Instagram.
Si vous ouvrez une page de notre site web contenant un tel plugin, votre navigateur Internet établit alors une liaison directe avec les serveurs de Facebook et d’Instagram. Le contenu du plugin est directement transmis par Facebook et Instagram à votre navigateur Internet et intégré à la page web par celui-ci.
Grâce à l’intégration des plugins, Facebook et Instagram sont informés que vous avez ouvert la page concernée de notre site web. Si vous êtes connecté. Facebook ou Instagram peuvent attribuer votre visite sur notre site à votre compte Facebook ou Instagram.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook et Instagram collectent des données vous concernant pendant que vous consultez notre site web, vous devez vous déconnecter de Facebook et d’Instagram avant de venir sur notre site web.
Concernant Facebook: Même lorsque vous n’êtes pas connecté à Facebook, des données sont envoyées à Facebook par les sites web contenant des éléments Facebook actifs. Chaque fois que le site web est visité, Facebook installe un cookie valable deux ans et contenant un repère. Étant donné que votre navigateur Internet envoie ce cookie sans vous demander lors de chaque liaison avec un serveur Facebook, Facebook peut en principe établir un profil indiquant les pages web consultées par l’utilisateur correspondant au repère. Il est donc tout à fait possible, ultérieurement, de mettre ce repère en relation avec une personne concrète – par ex. si vous vous connectez ultérieurement sur Facebook.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant par le biais de ces cookies, vous pouvez activer la fonction « Bloquer les cookies de tierces parties » dans les paramètres de votre navigateur Internet. Dans ce cas, le navigateur Internet n’envoie pas de cookies au serveur lorsque des contenus de tierces parties sont intégrés sur le site. Avec cette configuration, il est cependant possible que certaines autres fonctions interactives – outre le bouton « J’aime » – ne fonctionnent plus correctement.

13) Droit d’accès et de rectification.

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.
En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
Ce droit pourra s’exercer à l’adresse suivante : contact@colladonparc.ch ou par le formulaire de contact sur notre site.

14) Bases légales.

La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

15) Contact / Service clients.

Pour tout renseignement, vous pouvez nous adresser directement votre demande au travers de la page contact.
Ou par courrier à l’adresse postale suivante : Restaurant Colladon Parc (Administration du site internet) 5 Chemin Colladon 1209 Genève.